Сочетанный протокол Биоревитализации и Ботулинотерапии

full1

Весна – «горячая» пора активной работы для косметологов. Клиенты готовятся к отпускному периоду, и проведение процедур в максимально сжатые сроки  – в приоритете.  Я использую много разнообразных методик в своей работе, но наиболее актуальные в весенне-летний период – биоревитализация и ботулинотерапия, особенно при использовании в комбинированном протоколе. Для биоревитализации я использую препараты на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты (концентрация ГК 18%), а также эфира ГК, который за счет дополнительного этапа  биодеградации обладает пролонгированным действием. Особое внимание я уделяю безопасности, поэтому выбираю препараты с максимальной степенью очистки. Для проведения ботулинотерапии препараты выбираются на усмотрение врача с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Биоревитализация ГК выступает дополнительным естественным фактором защиты от УФ-излучения в активный солнечный период, а ботулинотерапия устраняя гиперактивную мимику, делает пребывание на солнце более комфортным. Пациент после процедуры избавлен от страха образования новых морщин, т.к. не будет хмуриться на ярком солнце, при этом, защищает свою кожу от фотостарения.

Ни в коем случае нельзя сочетать эти две методики в одной процедуре. Наиболее приемлемый протокол комбинации биоревитализации и ботулинотерапии для меня:

  1. Процедуры биоревитализации
  2. Спустя 4-5 дней – ботулинотерапия.

В сочетании эти две методики дают прогнозируемый результат – биоревитализация решает проблему здоровья и тонуса кожи, усиливает дополнительную защиту от ультрафиолета; ботулинотерапия способствует восстановлению кожного рельефа, создавая мимический покой.

Возможные побочные эффекты — есть вероятность появления пастозности и даже отечности кожи лица, но при соблюдении правильных интервалов между процедурами, эти явления практически исключены.

Я рекомендую использовать данный протокол в тех случаях, когда необходимо достигнуть не только субъективно визуального, но и терапевтического омолаживающего результата, с фактором защиты от уф-лучей, в максимально короткие сроки.

234Виктория Панькив, врач дермато-косметолог. Специалист по инъекционным методикам в области эстетической медицины лица и тела. Член Украинского общества  эстетической медицины. Сертифицированный тренер компании “S.I.P. Phitogen” (Киев, Украина).

 

0