Профилактика старения Ial System и Ial System ACP

injections_logo

До сих пор нет единого мнения, что именно считать старением и каковы его причины. Гипотез и мнений множество, но у каждой из них есть свои сторонники и противники. Обобщенно можно утверждать, что старение – это процесс накопление в организме, в его клетках различных деффектов, ухудшающих функционирование как отдельных тканей и органов, так и всего организма в целом.

Кожу не зря называют зеркалом организма – многие из болезней и нарушений здоровья отражаются на внешности человека, нат его коже. Поэтому постоянно ведутся исследования, имеющие целью улучшение кожи человека, приводящие к возникновению целых направлений в косметологии. Об одном из этих направлений – биоревитализации, мне и хотелось бы сегодня поговорить поподробнее.
Биоревитализация, как методика, появилась около 15 лет назад. Само понятие, биоревитализация, означает — метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть физиологической среды и нормализации обменных процессов в дермальном слое кожи. Название для методики было предложено итальянским профессором А.Ди Пьетро, сотрудничавшим с Фитодженом. В дальнешем многие фирмы предлагали свои названия для методики, но понятие биоревитализации так и осталось наиболее распостраненным. Первые настоящие биоревитализанты на мировом рынке – IAL-SYSTEM ® и IAL-SYSTEM ACP ®.

ial_systemIAL-SYSTEM ® — современный инъекционный материал для биоревитализации и коррекции кожи на основе гиалуроновой кислоты.acp (1)

IAL-SYSTEM ACP ® — новый препарат на основе эфира природной гиалуроновой кислоты для пролонгированной биоревитализации, не имеющий аналогов.

Какова же ее цель и каков эффект от введения ГК для профилактики старения?

В первую очередь — введение ГК является заместительной терапией. Исследования показали, что приблизительно с 30 лет содержание ГК в коже уменьшается на треть. Это приводит к нарушению функционирования клеток, замедления процессов питания и обновления, ведь основная функция ГК – это обеспечение оптимальной внутренней среды для клеток кожи, обеспечение нормального протекания обменных процессов.

Важным эффектом от внутрикожного введения ГК является и длительное глубокое увлажнение кожи. Ведь каждаю молекула ГК удерживает более 10000 молекул воды, а введенная внутрикожно в виде геля ГК обладает продолжительным влагоудерживающим потенциалом.

Одним из важнейших эффектов от введения ГК в кожу является улучшение тонуса кожи, возвращение утраченой упругости и эластичности. Происходит это из-за стимуляции введенной ГК макрофагов
, с последующим синтезом колагена и эластина. Но самое важное то, что даже после того как введенная ГК израсходовалась, механизмы улучшеного синтеза колагена продолжают действовать на протяжении еще нескольких месяцев.

И еще одно важное свойство ГК. Одной из наиболее распостраненных теорий старение является свободнорадикальная. biorivitalizzazione-cutanea-tecnica-lineare-a-microponfi1-150x150Суть теории заключается в том, что нахождение свободных радикалов кислорода в организме приводит к перекисному окислению, в первую очередь жирных кислот, из которых состоят мембраны клеток, в том числе и кожи. ГК же обладает вырженной антиоксидантной активностью, что приводит к нейтрализации свободных радикалов, профилактике старения и снежению возрастных изменений.

В современных програмах омоложения кожи процедура биоревитализации по-прежнему является одной из ведущих, безопасных и эффективных методик.

Виталий Коваленко, врач дерматолог-косметолог, магистр медицины.

0